QUESTROOM
QUESTROOM

Как играть в квест?

Фото к новости Как играть в квест?
Квест - это одна из новых разновидностей современных игр, с каждым днём стремительно набирающая популярность. Сегодня у неё миллионы поклонников по всему миру, причём, их пополняют представители разных возрастов. Если вы пока ещё не успели испробовать это удивительное развлечение, но уже интересуетесь игрой, то первый вопрос, который стал на пути – это как играть в квест? Сразу скажем, что абсолютно ничего сложного нет.

Несколько общих моментов, касающихся квестов

Квестом сегодня называют интерактивную жанровую игру, в ней перед главными героями стоит определённая задача, для решения которой необходимо приложить умственные усилия (разгадать головоломку, ребус, построить логическую цепочку). Например, раскрыть преступление, если речь идёт о детективном жанре или хоррор-квесте и т.п. Участники помещаются в закрывающееся пространство, из которого смогут выбраться, только справившись с поставленной задачей. На достижение цели участникам дается ограниченное время, как правило, это 60 минут. Для прохождения квеста физической подготовки и силы не понадобится, лишь в некоторых реалити-играх бывает, что нужны совсем лёгкие физические усилия.

Как играть в квест: особенности и правила

Хоть игра в квест относится к простым видам развлечений, у неё есть свои особенности и правила. 1. Начнём с того, что она командная. Участников должно быть от двух человек и более, идеальный вариант – 4-6. Желательно, чтобы выбранный жанр был интересен всем игрокам. 2. На прохождение квеста дается определенное время, и в этот период нужно уложиться. Нельзя прикладывать физическую силу (например, чтобы «открыть вход в пещеру»), т.к. всё это делается с помощью ума и логики. 3. Команда игроков должна соответствовать возрасту, на который рассчитана игра. Если задачки для взрослых или сложный уровень квеста, и он предназначен для людей старше 14-16 лет, то малышей брать с собой не стоит. Им станет скучно, и они не дадут остальным расслабиться и ощутить себя в другой реальности. 4. Приступая к игре, следует оставить за закрывшейся дверью все повседневные проблемы и заботы, а переключить внимание на решение заданий. Смысл – решать все задачи без исключения, получить правильные ответы и найти подсказки, которые помогут достигнуть цели. Постарайтесь сконцентрироваться на игре, и результат вас порадует не просто выполнением заданий, а моральным удовлетворением, чувством радости, гордости, эйфории. 5. Обязательно приезжайте в квест-комнату минут за 15 до начала, чтобы пройти инструктаж, узнать, как играть именно в эту игру (в каждом случае есть свои нюансы, и представитель администрации квест-рума должен ввести вас в курс дела).

Важный нюанс

Ещё один важный момент: вы можете не знать, как играть в квест заранее – вам всё расскажут в квест-комнате, не забывайте, что игру нужно выбрать правильно. Для этого выбирайте жанр, сюжет, уровень сложности и страха, обращайте внимание на рекомендованный возраст участников и их количество.
Другие Статьи