QUESTROOM
QUESTROOM

Ситуации для квест комнат

Ситуации для квест комнат
Фото  к новости Ситуации для квест комнат
Основа любого современного квеста – это эмоции посетителя. Самый верный способ вызвать эмоции – поместить человека в нестандартную ситуацию, в которой он никогда в жизни не окажется (ну или почти никогда) и заставить его поверить в реальность происходящего.
Давайте поделим такие ситуации на несколько видов: 1. Ситуации, в которых никто и никогда не захотел бы оказаться в действительности (пытки, преследования маньяком, захват заложников, падающий самолет, тикающая под носом бомба и т.п.). К ним относятся любые случаи прямой угрозы для вашей жизни. Такие questroom любят не все, но их стоит любить и, как минимум, раз пережить просто ради эмоций. При правильном исполнении и должном антураже, после прохождения подобного quest games твой организм начинает выдавать адреналин в неконтролируемых пропорциях. Такие kvest оставляют мощный отпечаток в сознании на долгое время. Их хочется вспоминать, переживать заново, советовать, делиться с друзьями и завидовать, что те которые еще не прошли , не знают, не видели, не прочуствовали – вот везет же им! Подобрать интересные квесты можно на cайте квеструм (quest room)
2. Ситуации, в которых может и хочется оказаться, но не так-то просто это сделать. Сюда можно отнести и нарушения закона (тюрьмы, ограбления, мафия), и ограничения в доступе (секретные службы, морги, бункеры, полярные станции, джунгли, пещеры), и фантазии, которых просто не существует в реальном мире (сказки, приключения). Эти quest games не менее эмоциональны и не менее интересны в прохождении. Они более спокойные, безопасные, добрые. У таких qwesk есть своя аудитория, в основном все те, кто боится ужасов, семьи с детьми, новички.
Есть целая категория игроков, которые ходят по questroom вдвоем. 1. Вдвоем проще собраться на квест. Действительно, собрать двух человек в одном месте в одно время гораздо проще, чем четверых. Взял девушку за руку и повел,взялись за руки подружки и вперед – на kvest. Не надо согласовывать планы с друзьями и от кого-то зависеть. Плюс проще договориться в какой квест-рум идти.
2. Вдвоем интереснее проходить q room. Большинство квестов в Киеве имеют линейный сюжет с элементами нелинейности, т.е. часть заданий могут выполнять разные игроки одновременно. Например, решать логическую загадку и параллельно что-то искать, а с ними и ярче эмоции от проведенного времени.
В любом quest games есть несколько составляющих: логическая и поисковая.
В первом случае вам предстоит решить задачку на логику, а во втором проявить внимательность, чтобы найти спрятанные в локации предметы. В хорошей quest qimnate всегда есть симбиоз между этими двумя составляющими. Главное, чтобы обе эти функции идеально вписывались в легенду qvest, не вызывали спорных вопросов, несоответствия, двоякости или неоднозначности в решении.
В последнее время популярность набирает еще одна дополнительная функция – физическая, когда вам предстоит тратить энергию, куда-то ползти, что-то делать руками и ногами, перемещаться по локации, что-то носить, поднимать, переставлять, перелазить, кидать, стрелять, вставать на голову и т.д. Все это добавляет реалистичности и влияет на ваши эмоции от прохождения. К радости от решенной задачи и найденного ключа добавляется радость от выполненного действия – вы справились, вы смогли, у вас получилось, вы гордитесь собой. Вы просто «герой»!
Подбирайте интересующий quest по сюжету, сложности и цене, количеству игроков на http://questroom.com.ua.
Другие Статьи
Статьи