QUESTROOM
QUESTROOM

Кто придумывает квесты?

Фото к новости Кто придумывает квесты?
Квесты сегодня на пике популярности, что вполне обосновано. Это увлекательное развлечение, на которое не влияет погода и время года, вполне подходящее для проведения свободного времени в выходной и отличная идея для корпоративного мероприятия, игра объединяет приятелей и интересы членов семьи разных возрастов. Всё новые и новые квест-румы открываются в разных городах, остается только удивляться, кто придумывает квесты и обеспечивает всем желающим отлично отдохнуть, предоставляя такое разнообразие?

Кто придумывает квесты?

Над созданием квест-комнаты работает далеко не один специалист. Даже то, что вам может показаться простым, на самом деле, результат кропотливого труда целой команды креативных ребят. Основная работа, безусловно, лежит на профессиональном сценаристе, так как качественный и увлекательный квест должен быть построен на разворачивании определённого сюжета, чтобы максимально увлечь игроков. По сути, квесты являются игрой, охватывающей конкретную историю, в которой есть начало – «происшествие», задуман финал – выполнение поставленных целей, победа, для достижения чего проходит череда определенных действий/событий. Задания (загадки, головоломки, ребусы, задачки) придумывают сценарист и команда помощников-энтузиастов. Это их зона ответственности, и они должны продумать каждый момент так, чтобы игроки не скучали, а «с головой» ушли в игру.

Откуда берутся идеи для квестов?

Написание сценария – это самый главный этап в разработке квест-комнат, но давайте отступим на шаг назад, где увидим, что всё начинается с идеи квест-комнаты! Здесь немного проще, так как за основу лучше всего брать популярные сюжеты компьютерных игр, фильмы (приключения, экшен, детективы, комедии), не так давно с фееричным аншлагом вышедшие в прокат, полюбившиеся разным поколениям книги и истории. Таким образом, лучшие идеи квест-игры – это тренды современности и самые яркие исторические сюжеты. Но к ним нужно придумать своё название, оно должно быть громким, интригующим, привлекающим внимание и легко запоминающимся.

Обустройство квест-комнаты

На перечисленных выше специалистах работа над созданием квест-комнаты не заканчивается, точнее сказать – это только начало, т.к. далее идёт большой объём работы по оформлению, наполнению. Тут организатор либо сам должен быть в душе или по профессии дизайнером, либо пригласить специалиста. Очень важно, чтобы опытные и знающие люди придумывали, как обустроить всё внутри, так как: • общее убранство должно соответствовать тематике; • правильно подобранным должно быть освещение, декор, антураж, ведь важно придать комнате реалистичности; • стоит продумать, какие использовать спецэффекты, куда спрятать подсказки, чтобы их можно было поискать; • нужно сделать так, чтобы интерьер и обстановка одной комнаты вмещала в себя всё, что сопровождает и раскрывает развитие события.
Другие Статьи