QuestRoom > Статьи > Эскейп Комнаты

Эскейп Комнаты

Что такое эскейп комнаты квест реальности или live quest escape the room?

Квест (английское “quest”, поиск) – это разновидность игр, в которых ваш герой проходит по запланированному сюжету, стремясь выполнить какое-то поручение (примеры: убить дракона, спасти мир, вымыть посуду и т.д.). Эскейп (английское “escape”, побег,выход)

Игры такого типа возникли из идеи перенести в реальность браузерный квест типа escape the room ( выбраться из комнаты), которые были популярны в начале 2000-х гг.
Эскейп-румы появились в Японии и Китае в 2007 году. Параллельно подобные квесты стали появляться и в Европе
Зачастую квесты оборудованы красочными декорациями, механическими и электронными устройствами, а так же специальными эффектами для полного погружения в атмосферу игры.
Сюжеты Квестов в реальности могут быть самыми разными, от популярных фильмов и компьютерных игр до совершенно уникальных авторских сценариев.
Эта игра то навевает воспоминания о всеми любимой передаче Форт Боярд, и напоминает некий компьютерный реалити квест. Интеллектуальный характер развлечения привлекает все больше и больше людей. Что же еще притягивает многочисленных посетителей эскейп-румов и квестов?
По ходу действия от игроков чаще всего потребуется работать в команде, решать логические задачи и применять ловкость и физическую силу в условиях дефицита времени. Обычно квест в реальности длится 60 — 90 минут, число игрков в команде варьируется от одного до пяти, в редких случаях больше.
Квест комната подарит вам массу интересных загадок и головоломок, на решение которых отведен один час ( в некоторых случаях 90 минут) времени. После выбора комнаты с квестом, вы попадаете в новую, незнакомую для вас ранее реальность, в которой сможете раскрыть тайны великих детективов, освободится из-под присмотра сумасшедших психиатров и даже разделаться с кровожадным вампиром. Бурное развитие этого игрового направление привело к созданию жанров игр в реальности:

Эскейп Рум (классика)
Квест в Реальности (первый шаг за пределы стандарта)
Перформанс (добавим актеров)
Экшн Игра (добавим физическую нагрузку)
Морфеус (квест в нереальности)
Обо всем этом более подробно мы расскажем в следующих новостях.

Комментарии
Написать комментарий
Пока нет комментариев к этой новости.
Также смотрят