QuestRoom > Статьи > Отдых и досуг

Отдых и досуг

Сегодня мы хотим рассказать о набирающем бешеную популярность виде отдыха и досуга — квестах в реальности ( квест комнаты ), а также о том, как увеличить шансы на победу в этих эмоциональных и захватывающих играх.
Все мы обожаем различные детективы, ужасы, триллеры, приключения, загадки, тайны и расследования. При просмотре таких фильмов или после прочтении книги хочется воплотиться в главного персонажа. Так вот реальные игры из серии «Выберись из комнаты» (quest game - escape the room) предлагают нам возможность стать этими героями, окунуться в мир приключения и за отведённое время попытаться разгадать хитроумные загадки, головоломки и ребусы, узнать что случилось, и наконец найти выход и выйти из игры полным незабываемых и ярких эмоций.

Почти во всех городах есть компании, организующие подобные квесты. В Киеве таких комнат уже более 200, в Харькове, Одессе и Днепре более 70(в каждом).
К сожалению не все квесты являются высшего класса, и некоторые недобросовестные «создатели» только прикрываются названием квест, чтобы заработать на новичках.
Хочется отметить: профессионально созданные квесты отличаются повышенной сложностью и выйти из комнаты у вас врядли выйдет быстрее чем за 40 минут. Если вы играете впервые – это будет незабываемо, но советуем вам обратить внимание на качественных комнаты ( Взаперти, ZiGRAYMO, Под замком, …) иногда число победителей ограничивается лишь 10%, но не стоит отчаиваиться, вы всегда сможете пойти в следующую комнату обогатившись драгоценным опытом
Как вібрать комнату и где найти ее мы расскажем чуть ниже, а сейчас предлагаем вам несколько хороших советов, которые смогут помочь вам подготовиться к следующему квесту в реальности и выйти из него победителем.
Помните, что как правило квест это командная игра и не забывайте сообщать другим о ваших находках или предположениях. Как правило пол. Потолок и плинтус не играют в квестах. Делайте то, что у вас получается лучше всего, к чему есть стремление, в этой игре все как в настоящей жизни! Собирайте команду из разнопланговых игроков, мастер логики, математик, эрудит, командир. Пусть головоломками занимается тот, кто любит их решать, а находки и поиск оставьте тому, у кого есть хорошее чутьё и логика.
Если у вас нет настроения, то лучше перенести игру на другое время, чтобы не испортить игру другим членам команды. Не стоит утаивать найденные вещи, помните игры в квест идет на время, как правило игра ограничивается отведенным вам часом!
Не забывайте про подсказки, которые с любезностью вам предоставит администратор игры, если ваши рассуждения зашли в тупик.
Не стоит зацикливаться на времени, нужно освободить мозг и окунуться в игру.
Помните командный дух и хорошее настроение ваши лучшие помощники.

Еще в далёком 2007 году за качественными ощущениями пришлось бы лететь в Японию. Это место считается колыбелью данного жанра игр. Со временем качественные сценарии появились во всём мире, но опытные ценители посоветуют ехать именно в Будапешт и Пекин. Там можно пройти более 100 различных квестов без необходимости тратить время на путешествие от одного развлекательного центра к другому.

В Украине представлено уже более 500 комнат, с разнообразными сюжетами и сценариями.
Качество игровых комнат и локаций конечно пока еще очень разниться, но со временем «плохие сценарии! И некачественные комнаты умирают и покидают рынок.
Вперед к приключениям!

И немного рекламы.

На нашем портале http://questroom.com.ua вы можете найти подходящую квест комнату и забронировать ее в онлайн режиме, отправить запрос на бронирование или связаться с оператором по телефону

Комментарии