QuestRoom > Статьи > Квест-комната как метод арт-терапии

Квест-комната как метод арт-терапии

Существует невероятное количество технологий, с помощью которых любой сможет развить свою логику до потрясающе высокого уровня.

Но поговорим об одном из самых действенных, доступных и быстрых методов. Собственно говоря, это квест-комната.

Каким же способом игра сможет оказать терапевтическое действие? Сейчас мы об этом расскажем. Эскейп комната (quest room escape) уже давно перестала быть простым способом для развлечения. Она может действовать, как игра и как некое лекарство.

Что такое квесткомната и как она влияет на человека?

Задание арт-терапии – повлиять на состояние человека позитивно, посредством вызывания позитивних эмоций и переживаний. Квест-комната же идеально вписывается в это понятие.

Эскейп-рум способен на то, чтобы вытянуть человека из его воображаемого мира и сделать настоящую встряску для мозга. К сожалению, многие подростки и люди постарше часто уходят «в себя» из-за своих проблем в жизни. Они становятся вялыми, ленивыми, агрессивными. Именно тут приходит на помощь квест-рум, как настояний супергерой. Человек оказывается в следующей ситуации: он заперт в комнате, заперт в ней целый час. У него нет другого выбора, как пытаться любым способом выбраться из этого помещения. У него ровно час для того, чтобы найти ключ и отпереть дверь. Придется включать свое воображение и начинать думать, причем ускоренно и целесообразно.

При этом, возможно, придерся еще координировать своих друзей, которые когут оказаться не готовыми к подобному испытанию, но, согласитесь, так человек сможет не только сам собраться с мислями воедино, но я проявить лидерские качества, скоординировав свою команду игроков!

Командная работа всегда вызывает у людей восторг.
Значительно меньшее чувство напряжения будет у человека, если его командой в этой игре станут его друзья, семьи я или ряд близких людей. Это всегда замечательный повод повеселиться вместе!

Кроме того, квеструм – это не просто пространство, напичканное декорациями. Этоцелый мир, куда попадает человек, войдя в эту комнату. Это может быть то, что Вам нравится : дворцы, средневековые замки, разнообразные лабиринты, подземныеходы и тоннели, школа, фантастические дома, лежбища маньяков и убийц, все, что человек себе может вообразить!

Квест учит тому, как стать уникальным человеком. Это не просто зауряднаявещица в ряду психологических технологий, а целый метод, который развивает нестандартное мышление, логику, учит быстро сосредотачиваться, правильно и четко действовать в условиях стрессовой ситуации, не теряться в сложностях и осознать то, что выход есть всегда!

Выбирайте и играйте в квест комнаты вместе с порталом Questroom (http;//questroom.com.ua - самый крупный портал квесткомнат)

Комментарии